七届市委第四轮巡察进展顺利  10个被巡察地区表态自觉接受巡察监督
文章来源: 市委巡察办    发布时间:2018-09-29 11:09    点击:16605
字体: [ ]

20188旬起,七届市委江城区双捷镇,阳东区东城镇、合山镇、东平镇,阳春市春湾镇、合水镇、潭水镇、岗美镇,阳西县沙扒镇、儒洞镇等10个镇的领导班子及其成员开展全面巡察,同时巡察其机关和下属单位。95,已完成全部巡察进驻动员。目前,巡察工作进展顺利。

巡察进驻动员会上,各巡察组长作动员讲话,强调牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和市委重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,自觉践行“两个坚决维护”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利,及落实巡视巡察整改情况,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督检查。 

被巡察地区党委书记均表示支持巡察组的工作,自觉接受市委的政治监督、组织监督、纪律监督

江城区双捷镇党委:诚恳接受监督,认真落实整改

党委书记林进亮表示:一要政治站位,高度重视巡察工作,切实增强自觉接受、积极配合、主动支持巡察组开展监督检查的自觉性和主动性二要诚恳接受监督,精心组织安排,全力配合巡察组开展工作。实事求是提供情况、反映问题,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要认真落实整改。巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作取得实效。

阳东区东城镇党委:不隐瞒问题,不回避矛盾

党委书记周开取表示:一要高度重视。全镇上下要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好巡察任务。二要主动配合。提前谋划、精心组织,做好准备,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三要强化纪律。领导干部要做表率,坚持以上率下,实事求是,不隐瞒问题,不回避矛盾。四要积极整改。主动听取巡察组提出的意见建议,对发现的问题深刻剖析原因、制定整改措施并积极抓好整改。

阳东区东平镇党委:以巡察为契机,推动工作上新台阶

党委书记冯为朗表示:一要统一思想,提高认识,高度自觉接受市委巡察组的巡察监督,真正把思想和行动统一到市委巡察组的工作要求上来。要站在政治和全局的高度认真对待此次巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委巡察组的巡察、检查、指导。二要全力服务,切实保证巡察工作顺利进行,镇属各部门、各村(渔、居)委会要全面、无条件地配合好巡察组的工作。三要以巡察为契机,推动东平镇各项工作再上新台阶。对巡察组发现的问题,认真研究制定整改措施,决不辜负市委的期望和重托。

阳东区合山镇党委:边查边改,立行立改

党委书记关芬宇表示:一要端正思想,提高认识,严格把市委巡察组各项工作要求落到实处。二要坚决从顾大局、识大体的高度,为巡察工作的顺利开展提供坚强的组织保证。我本人一定积极带头查找自身和班子存在的突出问题。三要全力服务,积极配合,以高度负责的精神保障市委巡察组工作顺利开展。四要统筹兼顾,科学部署,推动全镇各项工作再上新台阶。对巡察组发现的问题要边查边改、立行立改。

阳春市春湾镇党委:诚恳接受监督,扎实抓好整改

党委书记张奕文表示:一要提高政治站位,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查。二要精心组织安排,全力做好配合。镇全体党员干部要服从巡察组的统一部署,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法。三要在市委巡察组指导帮助下,认真查摆问题,扎实抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。

阳春市岗美镇党委:不折不扣配合,主动接受监督检查

党委书记苏本灿表示:一要坚决把思想认识统一到巡察部署要求上来。从讲政治、讲大局的高度,坚决服从巡察组的要求和安排,全力配合做好巡察各项工作。二要主动对接、主动服务,不折不扣地予以配合。镇领导班子要带头支持配合巡察组工作,全镇干部职工要主动接受巡察组的监督检查。三要全力以赴做好巡察整改工作。借巡察的东风,推动镇干部队伍和各项事业加快发展,对存在的问题,即知即改、集中整改。同时,建立和完善长效管理机制,推动党风、政风持续改进。

阳春市合水镇党委:认真查找问题,扎实抓好整改

党委书记林国雄表示:一要充分认识开展巡察工作的重大意义,自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查。二要切实增强接受监督的意识,全力配合巡察组做好巡察工作,确保巡察组工作顺利开展。三要把这次巡察工作看成一次转变思想作风、加强党性锻炼的良好机遇,认真查找问题,扎实抓好整改。四要把这次巡察工作与做好当前各项建设工作结合起来,加快合水发展,向市委和巡察组交一份满意答卷。

阳春市潭水镇党委:端正态度,限期整改落实

党委书记陆祖理表示:全镇各单位、各部门一定要坚决贯彻落实市委开展巡察工作的部署要求,把各项工作做实、做好,确保巡察工作顺利开展。一要摆正位置,端正态度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要严肃纪律,全力配合,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组了解情况提供便利。联络组成员要切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障。三要接受监督,认真整改,建立问题清单,明确责任主体,限期整改落实。

阳西县沙扒镇党委:实事求是反映问题,认真整改问题

党委书记梁红光表示:一要高度重视,站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把思想认识统一到巡察工作上来。二要严守纪律,按照巡察纪律的要求,实事求是反映情况和问题,让巡察组充分了解和全面掌握真实情况,确保巡察工作顺利进行。三要积极支持,认真配合做好巡察工作,努力为巡察工作提供有力保障。以巡察工作为契机,扎实推进各项工作。对市委巡察组提出的意见建议、指出的问题和不足,认真对待、虚心接受、积极整改。

阳西县儒洞镇党委:全力支持配合,抓好整改落实

党委书记叶植劲表示:市委巡察组对儒洞镇开展巡察工作,既是市委对儒洞镇各项工作的监督,也是市委对儒洞镇工作的重视。一要统一思想,提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从讲政治、负责任的高度,坚决贯彻市委巡察各项工作部署。二要严肃纪律,全力配合,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,确保市委巡察组顺利开展工作。三要接受监督,改进工作,对市委巡察组指出的问题,对账销号,逐一落实,做到边查边改、立行立改,向市委、市政府和巡察组递交一份满意的答卷。

市委巡察工作领导小组成员曾传亚、傅应添、陈厚辉受市委巡察工作领导小组委托,分别参加了巡察进驻动员,并提出有关要求:被巡察地区要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。各镇党委及主要负责人要增强政治意识,强化政治责任担当,扛起全面从严治党主体责任和第一责任人责任,做到知责、尽责、负责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导、责任层层落实。要认真落实巡察整改责任,把巡察整改作为检验“四个意识”的“试金石”,书记要亲自抓,切实强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,坚持破立并举,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要完善制度,形成“长久立”的机制,推动发现解决问题长效化。各镇党委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是镇委书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。