高新区委召开市委巡察反馈意见整改落实领导小组第二次会议暨整改落实情况汇报会
文章来源: 高新区纪委    发布时间:2019-11-26 10:14    点击:1326
字体: [ ]

       11月21日,市委常委、区党委书记李勇毅主持召开市委巡察反馈意见整改落实领导小组第二次会议暨整改落实情况汇报会,听取我区关于市委巡察反馈意见整改落实工作的情况汇报,研究部署下一阶段整改落实工作。区党政领导班子成员参加会议,区党政办主要负责同志、区党委主题教育领导小组办公室有关负责同志列席会议。

       会上,区委组织部部长、管委会副主任关雄兵汇报了市委巡察反馈意见整改落实情况。随后,各项分解任务的责任领导逐一汇报整改落实情况。会议充分肯定了前一阶段的整改落实工作,研究部署了区委关于落实市委巡察反馈意见整改落实工作安排。

       李勇毅强调,要提高思想认识,深刻认识做好巡察工作的重要意义,把巡察整改作为补齐短板的一次契机,作为解决老大难问题的重要抓手,做到全面整改、真改实改。要强化责任担当,统筹部署,层层压实落细整改责任,确保件件有着落、事事有回应。要高效落实措施,各单位特别是承办单位一定要按照整改方案的期限要求,倒排工期,按时按质完成任务,绝不能拖拖沓沓。要抓好督导检查,发现整改落实消极懈怠、不主动不积极、效果不明显的有关责任单位和责任人,要及时向区党委汇报,坚决做到追责问责,确保整改取得扎实成效。要坚持标本兼治,举一反三、引以为戒,着力扎紧制度笼子,加强源头治理,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制,真正做到从根本上解决问题。