高新区委巡察工作会议暨区委第五轮巡察动员部署会召开
文章来源: 高新区纪委    发布时间:2020-06-25 10:21    点击:3406
字体: [ ]

       6月24日,我区召开区委巡察工作会议暨区委第五轮巡察动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委巡视工作动员部署会和市委巡察动员部署会等会议精神,明确任务要求,动员部署区委第五轮巡察。区委委员、纪委书记刘贞铎,区委委员、组织部长冯栋及区委巡察工作领导小组成员、巡察办、区委巡察组全体人员参加会议。

       会议传达学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员和七届市委第八轮巡察、巡察“回头看”暨脱贫攻坚专项交叉巡察动员部署会的主要精神,宣布本轮巡察组人员构成及任务分工。据了解,本轮常规巡察时间将从6月下旬开始,时间3个月,通过听取工作汇报和专题汇报、个别谈话、民主测评等方式,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织能力欠缺等问题,对区科技局、区政务服务管理中心和区武装部3个单位的党支部领导班子及其他成员开展全面巡察,同时巡察其机关和下属单位。

  会议强调,巡察是政治巡察,本质是政治监督,巡察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,一以贯之做好巡察工作。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强高质量做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕“国之大者”开展监督,守住精准发现问题的生命线,始终从严开展巡察监督。二要始终坚持问题和结果导向,下更大力气加强市县巡察联动、贯通融合各类监督、抓好巡察整改,确保高质量推进巡察全覆盖。三要一以贯之紧盯阶段性重点任务不发散,突出“三个聚焦”、精准把握巡察对象特点、严守各项纪律规定、坚守巡察安全底线,用心用情用力做好本轮巡察工作,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的贡献。