江城召开八届区委第六轮巡察工作 动员部署会
文章来源: 江城区纪委监委    发布时间:2019-04-14 00:22    点击:1308
字体: [ ]

       28日,八届江城区委第六轮巡察工作动员部署会召开。 会上传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、十二届省委第四轮巡视工作动员部署会和七届市委第六轮巡察动员部署会议精神,以及宣读了第六轮巡察分工。

       根据区委部署,本轮3个巡察组将对双捷镇7个村(社区)、白沙街道4个村(社区)、中洲街道3个村(社区)、城北街道10个村(社区),共23个村(社区)的党组织及其班子成员开展为期3个月村级延伸巡察。

       会议强调,一要保持政治定力,深化巡察。当前反腐败斗争依然严峻复杂,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等问题在一些地区和单位仍比较突出,必须始终保持清醒头脑,坚定不移、毫不动摇地将“严”字长期坚持下去,稳扎稳打开展巡察监督。二要把握方式方法,提高质量。一是坚持政治体检,二是坚持实事求是原则,三是坚持规范化巡察,四是兼顾“当下改”和“长久立”。三要压实工作责任,形式合力。巡察组要当“尖兵”,镇(街道)和村(社区)唱“主角”,相关单位做好“后盾”,多方协作,共同做好本轮巡察工作。

       会后,3个巡察组全体人员参加了村(社区)巡察工作业务培训。