江城: 召开八届区委第八轮巡察暨 巡察“回头看”动员部署会
文章来源: 江城区纪委监委    发布时间:2020-05-25 10:24    点击:1963
字体: [ ]

       5月25日,江城区召开八届区委第八轮巡察暨巡察“回头看”动员部署会。

       会议强调,全区巡察机构要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实中央巡视工作新部署新要求,保持巡视巡察战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,高质量推进巡察全覆盖,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

       会议要求,一是要有巡的胆识。做到站位高、定位准、政策明。二是要有敢的胆略。既要有敢于发现问题的勇气,又要有善于发现问题的谋略。既要把握全局又要突出重点,突出做到“三个聚焦”。既要从大处着眼又要从小处着手,找准发现问题的切入口。既要发动群众又要把控稳定,营造良好的氛围。三是要有正的胆色。要坚持政治统领、党建引领和组长带领,严格遵守“十个不准”“九条禁令”纪律和“五个不”要求。

       经区委批准,本轮对区人大机关、区政协机关、区文化广电旅游体育局、区政务数据管理局、市环保工业园管委会、区民政局、区人社局、区住建局、区农业农村和水务局共9个单位党组织领导班子及其成员开展常规巡察,对城南街道和南恩街道、区教育局党组共3个单位开展巡察“回头看”,巡察时间为5月下旬至8月下旬。

       区委常委、区委巡察工作领导小组组长黄广芬出席会议并讲话。区委常委、区委巡察工作领导小组副组长姚正勤传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示和全国巡视工作会议精神,赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话、施克辉同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会上的讲话以及七届市委第八轮巡察、巡察“回头看”暨脱贫攻坚专项交叉巡察动员部署会议精神,宣布本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。