十三届阳春市委第九轮巡察全部完成进驻
文章来源: 阳春市纪委监委    发布时间:2020-12-14 10:25    点击:3821
字体: [ ]

       截至6月2日,阳江市委第三县级交叉巡察组、2个市委常规巡察组及3个市委村级巡察组完成对9个市直单位和6个镇122个村级党组织的进驻动员工作,十三届市委第九轮巡察全面展开。根据阳春市委统一部署,第九轮巡察分别对市委党校、市广播电视台党组、市科学技术局党组、市政协机关党组、市机关事务管理处党组、市文化广电旅游体育局党组、市人大机关党组、市审计局党组、市水务局党组等9个单位及河西街道、圭岗镇、春城街道、永宁镇、潭水镇、三甲镇等6个镇122个村级党组织开展巡察。市委巡察组分别到被巡察党组织召开巡察进驻动员会,市委巡察工作领导小组全体成员分别出席有关单位动员会,对做好本轮巡察工作提出明确要求。

       阳春市委巡察工作领导小组成员在各单位进驻动员会上就做好本轮巡察工作强调,一是要求巡察组和巡察干部要深刻理解和把握巡察工作的政治定位和政治要求,把本次巡察工作做深做细做实。要准确把握习近平总书记提出的“发现问题,形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,不折不扣贯彻落实好十三届市委第九轮巡察暨巡察“回头看”工作动员部署会精神,特别是陈平书记讲话精神,扎扎实实做好本轮巡察工作;二是要求被巡察单位要切实提高接受监督的政治自觉和行动自觉,积极做好配合巡察各项工作,既要支持配合巡察组工作,做到充分信任、坚决支持、积极配合,也要加强对巡察组和巡察干部的监督,共同完成好这次巡察任务。

       各巡察组组长向被巡察单位通报了巡察任务,对有关工作作了详细的部署安排,提出了明确具体的要求。被巡察单位党组织主要负责人在动员会上纷纷作表态发言,表示将坚决拥护阳春市委的部署安排,坚决支持配合市委巡察组工作,坚决做到正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。

巡察组名称

巡察对象

信访电话

邮政信箱

阳江市委第三县级交叉巡察组

市委党校、市广播电视台、市科学技术局党组领导班子及其成员,同时巡察其机关和下属单位。

19928613949

阳春市县前路1026号楼市委巡察办转阳江市委第三县级交叉巡察组

市委第一巡察组

市政协机关党组、市机关事务管理处党组,对市文化广电旅游体育局党组开展巡察“回头看”,同时巡察其机关和下属单位。

0662-7750132

阳春市县前路1026号楼市委巡察办转第巡察组

市委第二巡察组

市人大机关党组、市审计局党组,对市水务局党组开展巡察“回头看”,同时巡察其机关和下属单位。

0662-7750131

阳春市县前路1026号楼市委巡察办转第巡察组

市委第一村级巡察组

河西街道圭岗镇下辖的村级党组织(不含省定贫困村)同时对其村民小组(自然村)、农村集体经济组织进行延伸巡察

19928613828

阳春市县前路1026号楼市委巡察办转第一村级巡察组

市委第二村级巡察组

春城街道永宁镇下辖的村级党组织(不含省定贫困村)同时对其村民小组(自然村)、农村集体经济组织进行延伸巡察

19928613808

阳春市县前路1026号楼市委巡察办转第二村级巡察组

市委第三村级巡察组

潭水镇、三甲镇下辖的村级党组织(不含省定贫困村),同时对其村民小组(自然村)、农村集体经济组织进行延伸巡察

19928613950

阳春市县前路1026号楼市委巡察办转第三村级巡察组