阳春市:十三届市委第九轮巡察反馈完成
文章来源: 阳春市纪委监委    发布时间:2020-12-14 10:40    点击:3738
字体: [ ]

       近日,阳春市委巡察工作领导小组全体成员分别带领阳江市委第三县级交叉巡察组、我市2个市委常规巡察组及3个市委对村巡察组分别向市审计局等9个市直单位、春城街道等6个镇(街道)及下辖122个村级党组织全面反馈了巡察情况,被巡察单位主要负责人一一签收“体检报告”,并就如何做好整改工作进行表态发言。 

       巡察反馈会上,各巡察组肯定被巡察单位工作成绩的同时,巡察组组长原汁原味、严肃地指出了被巡察单位存在的问题:“你单位政治建设不够到位、贯彻落实上级决策部署和工作要求不够有力、群众身边腐败问题和不正之风仍比较突出、基层党组织建设仍存在薄弱环节、落实全面从严管党治党责任不够到位等问题仍不同程度地存在,损害了人民群众的切身利益,弱化了党群干群关系,危害着党的执政根基,对此,必须予以高度重视......”各巡察组指出体检发现问题的同时也向被巡察单位反馈根治建议。 

       巡察反馈会上,市委巡察工作领导小组成员强调巡察反馈会既是对前一阶段巡察情况的总结反馈会,也是推动下步整改工作的动员会。要求被巡察党组织和党员干部端正态度,以高度的政治责任感重视巡察整改工作;要制定切实可行的整改措施,要从严从快处理直接关系群众切身利益的实际问题,让群众切身感受到巡察工作带来的实实在在的惠民成效。要加快形成整改合力,抓好巡察整改监督。纪检监察机关和组织部门要严格落实巡察整改日常监督责任,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要坚决严肃追责问责,典型案例要公开曝光。

       “巡察组的巡察反馈意见是对我们进行‘政治体检’的结论,巡察工作领导小组成员对巡察整改工作的重要指示给我们明确了整改方向及要求。我们将对反馈意见深刻反思、全面梳理,深入研究、举一反三,确保‘对症下药’;把巡察整改作为全面从严治党的政治任务和重要抓手,认真研究部署、亲自协调监督,确保整改工作落到实处,以整改实际成效取信于民。”本轮被巡察的某单位党组织主要负责人表示。