阳西:强化整改督导 推动工作落在实处
文章来源: 阳西县纪委监委    发布时间:2021-01-12 16:50    点击:3559
字体: [ ]

       日前,阳西县纪委监委第一纪检室根据本委的工作部署成立督查组,对儒洞镇政府、寿场村、河洞村、石楼村、新村村、儒洞社区等基层党组织落实巡察反馈意见整改工作进行专项督导检查。

为确保市委第三巡察组、第二交叉巡察组、县委对村专项巡察第二巡察组对儒洞相关村(社区)党组织巡察发现问题整改落实到位,进一步巩固巡察成果,避免“一巡了之”,1月4日,县纪委监委第一纪检监察室主任谢家秩一行4人到儒洞镇开展督导工作。

       督导检查通过听取整改工作情况汇报、谈话了解等方式,围绕被巡察党组织是否担负起巡察整改主体责任,主要负责人是否履行整改第一责任人责任,被巡察党组织是否对照问题清单全面查摆本单位存在的问题,改措施是否对症下药、切实可行等方面开展重点检查,并针对巡察发现的有关部门干扰巡察、扶贫工作不到位、危房改造工作把关不严工作等问题重点进行了重点督导。

       该镇镇委书记许卫表示,下一步儒洞镇还将持续加大对巡察整改情况的督查力度,对被巡察党组织落实整改情况进行“再督查”、对新发现的问题“再深挖”、对落实整改不到位的“再督促”,促进被巡察党组织扛牢整改政治责任,做到真改实改。