当前位置:首页 > 综合要闻
市纪委监委机关第一党支部、第五党支部联合开展党史学习教育主题党日活动
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-07-02 15:27    点击:1582
字体: [ ]

为深入开展党史学习教育活动,推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,贯彻落实好习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要讲话精神,市纪委监委机关第一党支部、第五党支部联合开展党史学习教育主题党日活动。别具特色的组织形式,内涵深刻的活动内容,让全体参与其中的党员干部身心得到锻炼。

整个活动由线上学习分享与线下户外活动两种形式相结合方式进行。

线上学习分享主要内容为“党史故事接力讲”,各参加党员自行选择一个党史故事,以录音或者微视频的形式进行讲述,并将录音视频链接发送至支部微信群内进行分享。

从“听别人讲”“用眼睛看”到“自己来讲”“用心讲述”,角色转换的背后更是一种学习态度的升华。虽然口音各异,故事的内容也不一样,大家的心却始终在同一个轨道----讲好党史故事,赓续红色血脉。有党员表示,通过自己亲自讲述并录音发到群里与大家共享,使自己对故事本身有了更深刻的理解,对每个故事所蕴含的革命精神更加入脑入心。

线上分享党史故事,线下参观红色遗址。6月30日下午,市纪委监委第一党支部、第五党支部赴阳东区新州镇表竹村恩阳台独立大队事迹展览馆开展主题党日活动。解放战争时期,表竹村是中国共产党领导下的革命武装斗争根据地,是恩平、阳江、台山三县边区革命活动中心,恩阳台独立大队活动的据点。恩阳台独立大队成立后,相继发动了袭击新洲分驻所、夜袭大沟乡公所,配合粤中总队横扫大亨、小洛守敌,大大振奋和鼓舞了人民群众的斗志,是广东省在解放战争时期的一支重要的革命武装力量,为人民的解放事业立下了汗马功劳。

在恩阳台独立大队事迹展览馆,全体党员参观了真实的革命遗迹、聆听了动人的革命故事、重温了入党誓词、唱响红歌献给党,在忆往昔峥嵘岁月中,更加坚定了理想信仰。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过本次主题党日活动,全体党员表示要进一步筑牢信仰信念,永葆对党忠诚,不断强化公仆意识、为民情怀,从党史中吸取营养、智慧和力量,明理增信、崇德力行,推动纪检监察工作再上新台阶。