市委第一巡察组向阳西县人民检察院党组反馈巡察情况
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-08-17 09:07    点击:1814
字体: [ ]

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第一巡察组向阳西县人民检察院党组反馈巡察情况。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈厚辉参加巡察反馈会议并对巡察整改工作提出要求;市委第一巡察组组长林进勰传达市委书记林道平在市委书记专题会议听取本轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并反馈了巡察情况;阳西县委副书记陈荣欣代表县委作督促整改发言;县人民检察院党组书记、副检察长、代检察长黎秋华主持反馈会议并作了表态发言。

    林进勰在反馈中指出,2016年以来,阳西县人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、县委和上级检察院工作履行法律监督职责,从严治党从严治检,服务保障“六稳”“六保”工作,各项工作取得新的进步。但同时也存在一些问题:党组领导作用弱化,落实意识形态工作责任制不到位,贯彻上级决策部署有差距,司法为民理念仍需强化,检察委员会工作规则落实不到位,对监管场所检察监督不到位;“四风”问题较突出,对公车油卡监管不严,工作作风不严不实,对公益诉讼案件审核把关及后续监督不到位,党务政务公开不严不实;党建主体责任履行不到位,党内政治生活不严肃、不正常,执行干部人事制度不力,队伍建设统筹谋划不够,履行管党治党主体责任不到位,落实省检察院巡察反馈意见整改不到位。

陈厚辉对做好巡察整改工作提出三点要求:一是不断提高政治判断力、领悟力、执行力,结合巡察整改深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐;三是从严从实落实整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

黎秋华表示,对巡察发现的问题完全认同、诚恳接受、照单全收。将把巡察整改作为一项严肃而重要的政治任务做深做实,以巡察整改推动阳西检察工作再上新台阶。

      市委第一巡察组副组长梁锋等有关同志,市人民检察院党组成员、政治部主任项晓基,阳西县委常委、政法委书记张海,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办有关负责同志,县人民检察院全体干部职工参加会议。