市委第二巡察组向江城区人民检察院党组反馈巡察情况
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-08-17 09:59    点击:1363
字体: [ ]

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第二巡察组向阳东区人民检察院党组反馈巡察情况。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长杨春涛参加巡察反馈会议并对巡察整改工作提出要求;市委第二巡察组组长张小兰传达市委书记林道平在市委书记专题会议听取本轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并反馈了巡察情况;江城区委副书记胡志方代表区委做督促整改发言;区人民检察院党组书记、检察长李希派主持反馈会议并作了表态发言。

    张小兰在反馈中指出,近年来,江城区人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委中心大局,履行法律监督职责,稳步推进司法体制改革,推进从严治检,加强检察队伍建设,多项检察工作取得新进展新成效。但同时也存在一些问题:党组领导作用被弱化问题时有发生,落实意识形态工作责任不够到位,对意识形工作的极端重要性认识不足,落实检察工作高质量发展要求有差距;“四风”问题仍然存在,执行中央八项规定精神不严,违规发放补助;党组对工程款拨付把关不严,纪律意识不强,擅自提高大额资金使用标准;选人用人违反程序规定,长期未执行“凡提四必”要求、个别干部未经考察就提拔晋升,存在违反回避规定任职问题;对干警出国(境)监督管理不到位,落实全面从严治党主体责任不够有力。

         杨春涛对抓好巡察整改、深入推进全面从严治党提出了明确要求:一是不断提高政治判断力、领悟力、执行力,结合巡察整改深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐;三是从严从实落实整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

李希派表示,对巡察组反馈的问题完全认同、诚恳接受、照单全收,将把落实整改工作作为一项严肃而重要的政治任务不折不扣地推进,并以问题为导向,立行立改,真改实改,推动巡察整改做深做实

       市人民检察院党组书记、检察长洪结发,市委第二巡察组副组长李若谷等有关同志,江城区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长姚正勤,区纪委监委、区委政法委、区委巡察办相关同志,区人民检察院全体干部职工参加会议。