市委第四巡察组向市生态环境局阳春分局党组反馈巡察情况
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-08-17 11:08    点击:1743
字体: [ ]

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第四巡察组向市生态环境局阳春分局党组反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员曾传亚参加巡察反馈会议并对巡察整改工作提出要求;市委第四巡察组组长冯贤恩传达市委书记林道平在市委书记专题会议听取本轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并反馈了巡察情况;市生态环境局党组成员、副局长莫志亮代表市局党组作督促整改发言;市生态环境局阳春分局党组书记、局长刘子玮主持会议并作表态发言。

冯贤恩在反馈中指出,市生态环境局阳春分局党组能切实提高政治站位,履行生态环境监督职能,推进生态环境工作发展,但同时也还存在一些问题:学习习近平生态文明思想不够深入,推动打赢污染防治攻坚战有短板,履行职能责任不到位,对生态环境违法犯罪问题监管处罚不力,落实意识形态工作责任制不到位;不想为、不作为问题突出,对群众反映强烈的环保问题消极应对;“一把手”长期违规直接分管财务,公务接待不规范问题突出,国有资产管理不到位;选人用人违规问题突出,存在“一把手”违规率先定调问题,民主生活会走过场,党组织建设不规范,出国(境)证件管理不到位,管党治党责任压力传导层层递减。

曾传亚对做好巡察整改工作提出三点要求:一是不断提高政治判断力、领悟力、执行力,结合巡察整改深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐;三是从严从实落实整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

刘子玮表示,对巡察组反馈的意见,诚恳接受、全盘认领,局党组将进一步提高政治站位,认真研究制定整改措施,压实责任,细化任务。并以整改为契机,举一反三,建章立制,真正把巡察整改的成果体现到推动全局生态环保工作的纵深发展上来。

市委第四巡察组副组长及有关同志,市纪委监委派驻第九纪检监察组长程禹平,阳春市副市长陈华清,阳春市委巡察办主要负责同志,市生态环境局阳春分局全体干部职工参加会议。