当前位置:首页 > 综合要闻
七届市委第一轮巡察进展顺利 16个被巡察单位党组织表态自觉接受巡察监督
文章来源: 中共市委巡察办公室    发布时间:2017-06-06 15:05    点击:18931
字体: [ ]

     2017年5月下旬,七届市委对市发展改革局、市住房规划建设局、市国土资源局、市环境保护局等16个单位党组开展首轮为官不为专项巡察。5月27日,已完成全部巡察进驻动员。

     巡察进驻动员会上,各巡察组长做动员讲话,强调要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,聚焦党风廉政建设,推动干部作风转变;要以问题为导向,着力解决为官不为问题,确保七次市党代会确定的“以海兴市、绿色发展”“决胜全面小康、建设富美阳江”决策部署顺利推进;巡察组和被巡察单位要密切配合,确保巡察工作顺利开展。被巡察单位的党组主要负责人均表示支持巡察组的工作,自觉接受巡察监督。巡察工作进展顺利。

   市发展改革局党组增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性

          党组书记谭忠健表示,要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,确保这次巡察工作取得明显成效。并要求局领导班子成员要以身作则,增强政治意识,全力以赴配合做好巡察工作,认真做好服务保障和组织协调工作;要强化整改落实,把抓好巡察整改同做好当前各项工作结合起来,为深入推进“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”战略部署作出更大的贡献。

  市住房规划建设局党组将思想和行动统一到市委巡察决策部署上来,全力配合巡察工作

       党组书记王雄表示,要切实提高思想认识,从讲政治、负责任的高度,将思想和行动统一到市委巡察决策部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;全局上下要全力做好综合协调和配合工作,全力配合巡察工作,确保市委巡察组在市住房规划建设局的巡察工作顺利进行;认真抓好整改落实,以这次巡察为契机,在巡察组指导帮助下,进一步加强党的纪律建设、廉洁建设、队伍建设、作风建设,努力开创住房和城乡规划建设工作新局面。

  市国土资源局党组旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻

        党组书记关石表示,要端正态度,统一思想,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。要精心组织,全力配合,班子成员要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定、作风建设等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作;全局各部门和全体干部、以及全市国土资源管理系统的同志们要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况。要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。

  市环境保护局党组以巡察工作为良机,推动环境保护事业持续健康发展 

      党组书记陈仕欢表示,市环境保护局党组坚决拥护市委对市环境保护局开展巡察的决定,坚决支持配合市委巡察组的工作。全局要从守纪律、讲规矩的高度,充分认识市委开展巡察工作的重大意义。要从讲大局、尽责任的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。要从重整改、促工作的高度,以巡察工作为良机,推动环境保护事业持续健康发展。

  市城管局党组主动认领问题,及时抓好整改措施落实

      党组书记林兜培表示,要深化思想认识,自觉主动接受巡察监督,积极主动配合,确保巡察工作顺利开展。要主动认领问题,及时抓好整改措施落实,确保巡察组反馈的问题和意见都得到及时有效的整改落实。要以此次巡察工作为动力,进一步振奋精神,积极作为,自觉把巡察工作与加强党的建设结合起来,促进我市城市管理工作再上新台阶。

  市公路局党组以巡察为契机,努力解决群众和职工反映的热点、难点问题

        党组书记谭旭明表示,要提高认识,认真对待,严格按照巡察组的要求,积极配合市委巡察工作;要以此次巡察为契机,切实转变机关工作作风,努力解决群众和职工反映的热点、难点问题,进一步提高工作效率,并形成抓作风建设的长效机制,努力打造“学习型、廉洁型、高效型”机关,树立公路部门为民、务实、清廉的良好形象,为我市“决胜全面小康、建设富美阳江”作出新的贡献。

  市经济和信息化局党组:对巡察组发现的问题,要立行立改

        党组书记雷双富表示,要进一步提高对巡察工作的思想认识,将思想和行动统一到市委巡察决策部署上来;要自觉接受巡察监督,为巡察组了解真实情况创造条件,实事求是地反映问题和情况;要全力配合巡察工作,主动与巡察组联络对接,协调日常工作,为巡察组开展工作提供便利条件;要认真抓好整改,对巡察组发现的问题、反馈的意见和干部群众反映的情况和建议,要深入反思剖析,立说立行立改。

  市商务局党组:对巡察组提出的意见建议,要积极主动抓好整改

        党组书记袁铁表示,要站在政治和全局的高度,切实提高认识,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查,局班子领导干部要带好头、作好表率,严格按照巡察组的要求,本着对党负责的态度,实事求是地向巡察组反映情况;要注重成果转化,对巡察组提出的意见建议,发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好落实,全力推动各项工作有效开展。

  市旅游外侨局党组:虚心接受监督,坦诚面对问题

        党组书记黄铁坚表示,局(侨联)全体党员干部要统一思想,提高认识,端正态度,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查;要精心组织,全力配合,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题;要坦诚面对问题,积极做好整改,虚心接受监督,对巡察组提出的意见和建议,正确看待、认真分析,做到即知即改。

  市交通运输党组:以巡察进一步夯实管党治党的主体责任和监督责任

       党组书记蓝洪浪表示,要进一步提高政治觉悟和政治站位,进一步提高思想认识,从讲政治的高度去认识和重视巡察工作,将市委对市交通运输局开展巡察当做全面从严治党新常态下的一次全面“政治体检”;全局党员领导干部要端正态度、提高认识,全力配合做好各项巡察工作;要把落实主体责任和监督责任摆上更加突出位置,对巡察发现的问题和巡察组提出的建议,要认真整改落实,以巡察进一步夯实管党治党的主体责任和监督责任,推动交通运输工作再上台阶。

  市卫生计生局党组全力配合和保障巡察工作顺利开展

      党组书记柯燕表示,市卫生计生局党组要坚决拥护市委对市卫生计生局开展巡察的决定,坚决支持配合市委巡察组的工作。全局及局直属单位要从守纪律、讲规矩的高度,充分认识市委开展巡察工作的重大意义。要从讲大局、尽责任的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。要从重整改、促工作的高度,以巡察工作为契机,推动卫生计生事业持续健康发展。

  市文广新局党组:对巡察发现的问题要深入分析、认真整改

        党组书记张小光表示,对市文广新局的巡察部署,充分体现了市委对我市文化体育工作的重视和关怀,我们要统一思想,充分认识到市委巡察工作的重要性和重大意义,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,自觉接受市委巡察组的监督,全力做好巡察配合工作,确保巡察工作顺利完成。对巡察发现的问题要深入分析、认真整改,开拓文化体育建设新局面。

市海洋渔业局党组:诚恳接受监督,扎实抓好整改

党组书记柳华深表示,将认真落实好市委巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展。局党组成员发挥表率作用,充分提高思想认识。要精心组织安排,全力配合做好各项工作。要诚恳接受市委巡察组和干部职工的监督,扎实抓好整改。要抢抓机遇,加强党的建设,推动全市海洋渔业系统各项工作有效发展。

市农业局党组:强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查

党组书记关德荣表示,要强化思想认识,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,强化协调配合,全力保障巡察工作顺利开展。要严格按照巡察组的工作计划,合理安排工作,全力配合做好工作。要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。要实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,确保巡察组准确了解真实状况。要强化落实整改,努力推动各项工作再上台阶。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、即知即改,对巡察组提出的整改意见,要主动认领、对账销号。

市林业局党组:把专项巡察工作,转化为推进林业事业发展的新动力

党组书记黄河清表示,要从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义;要从讲大局、尽责任的高度,配合和支持巡察工作;要从受监督、转作风的高度,着力推进林业事业创新发展;全局党员干部要积极配合、自觉接受监督,积极进行整改,把此次“为官不为”专项巡察工作中巡察组对林业局的各项要求,转化为加快林业事业发展的强大动力,推进林业事业更好更快发展。

市水务局党组:以问题为导向,自觉接受巡察监督,抓好整改落实

党组书记梁成满表示,要统一思想,提高认识,将思想和行动统一到市委巡察决策部署上来,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。要以问题为导向,自觉接受巡察监督,及时如实报送有关资料,按规定做好巡察了解、反馈、整改、公开等阶段的有关工作,为巡察组全面履行职责提供必要保障。要认真整改,对巡察组发现的问题、反馈的意见和干部群众反映的情况、提出的建议,深入查找原因,严格按照巡察组提出的要求,及时制定整改方案,立行立改。

市委巡察工作领导小组成员曾传亚、傅应添、陈厚辉受市委巡察工作领导小组委托,分别参加了巡察进驻动员,并提出有关要求:要坚持政治巡察,从政治高度来定位巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸;要注意实事求是,落实“三个区分开来”,突出治理“为官不为”问题;要更加注重治本,推进源头治理,建立健全想担当、会担当、敢担当的体制机制和制度,从根子上解决为官不为问题;市委巡察组肩负市委的重托和信用,被巡察单位要充分信任、自觉接受巡察监督,并积极配合巡察组工作。同时,对巡察组开展工作也提出严格的纪律要求,尤其不能干扰被巡察单位的正常工作,不要违背市委开展巡察工作的初衷。