所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西:开展“开门接访”了解民情解民忧
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-05-25 11:58:35点击次数:1664
【字体大小:
转载分享:
0

      “来,坐下慢慢说。”23日,阳西县委常委、县纪委书记、县监委主任李智勇到织篢镇进行开门接访活动,“零距离”接访群众,倾听民声,集中协调解决群众反映的相关问题。

      当日,5名村民走进织篢信访办接访室,李智勇微笑着接访村民。这5名村民反映的是征地拆迁土地后,村里公共设施不配套,给村民生活带来极其不便的有关问题。李智勇一边认真倾听,一边做笔记,表示将协调有关部门认真调查核实,实事求是,依法、依规、依理解决好群众反映的合理诉求。

  接访中,面对群众反映的问题,接访人员都能认真地和群众探讨问题的根源所在,寻求解决问题的有效途径和办法。对部分群众因缺乏对政策了解而提出的不合理要求,则晓之以理、动之以情、明之以法,用政策进行疏导,用法规解疑释惑,做到有理有据,让来访群众得到满意答复。整个接访过程气氛融洽,群众纷纷表示理解和满意。