所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳东:开展“廉政教育公开日”活动 筑牢农村基层干部廉洁从政“防火墙”
信息来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-05-25 16:41:13点击次数:480
【字体大小:
转载分享:
0


      25日,阳东区北惯镇委党校前一排排廉政图片展板格外醒目,整齐布置了廉政教育警示语、警示案例等,上午,由阳东区纪委监委开展的“廉政教育公开日”活动在北惯镇委党校正式启动。

      据悉,“廉政教育公开日”活动持续至76日,将在阳东区各镇举行。参加对象为各镇重点岗位重点部门干部、驻村(社区)工作组组长、村(社区)“两委”干部、村民小组长。主要开展“四个一”活动,即举办一场廉政图片展览、观看一场警示教育片、上一堂警示教育课、写一篇心得体会。


      上午,阳东区纪委监委相关负责人作了廉政教育专题讲座,通过大量数据、名言警句和案例,分析了当前农村基层党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求。此外,活动现场还播放了警示教育片,曝光违纪违法典型案例,促使在场党员干部受警醒,明底线。

      近年来,阳东区纪委监委着力消除农村基层监管盲区,解决党风廉政建设“最后一公里”的问题,把农村基层党员干部廉政教育抓紧抓牢,使廉政教育制度化、常态化。通过一系列的教育活动,提高村干部廉洁履职能力,为村干部打廉政“预防针”。阳东区纪委监委相关负责人表示,将继续强化农村基层干部廉政勤政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。