所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳西: 市委第四交叉巡察组 对3个镇8条省定贫困村扶贫领域开展巡察
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-05-29 09:37:23点击次数:436
【字体大小:
转载分享:
0

      根据市委巡察工作安排,今年5月至8月市委第四交叉巡察组对织篢镇塘村、胶庠村、牛岭村、平南村;程村镇莲花村、中西村;上洋镇菩堤村、上洋村等8条省定贫困村党组织班子及其所在镇党委、政府,驻镇工作组、驻村工作队和涉及扶贫工作的阳西县直单位开展扶贫领域交叉巡察。

      近日,该县召开市委扶贫领域交叉巡察进驻动员会。市委常委、县委书记陈启蒙同志在会上作表态发言,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈厚辉同志作动员讲话。

      会议强调,本轮被巡察的3个镇和相关县直单位要提高思想认识,深化对扶贫工作的理解,坚持把接受市委交叉巡察组的监督检查作为增强政治意识、改进工作作风的有力抓手,主动接受、积极配合、大力支持市委交叉巡察组的监督检查;要认真做好配合协调和后勤保障,巡察组需要什么材料就提供什么材料,需要核查哪村哪户就带到那村那户,尽量为巡察组提高各种方便,全力搞好配合工作;要以此次巡察为契机,根据巡察组查找出来的问题,举一反三,加强管理,进一步改进工作,完善制度,推动发展,以高度的政治责任和政治自觉,站稳政治立场,出色完成政治任务,推动全县扶贫工作再上新台阶,坚决打赢脱贫攻坚战,向市委交上满意的答卷。