所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳东:纪检监察系统开展消防演练及培训
信息来源:阳东区纪委监委 发布时间:2018-05-31 15:46:44点击次数:1758
【字体大小:
转载分享:
0


      近日,阳东区纪检监察系统开展消防演练及培训活动,150多名纪检监察干部及职工参加活动。

      消防演练模拟该区纪委谈话室因电路短路而引发大火,火灾迅速蔓延致多人被困,受灾人员纷纷用湿毛巾捂住口鼻有秩序地从火灾区域逃生,并拨打“119”报警电话报警。阳东区公安消防中队在接警后迅速到达现场,经过组织侦查警戒,消防官兵立即采取灭火行动,并搜救被困人员。经过半个小时的灭火救援后解除应急响应,整个演练任务顺利完成。


      演练结束后,阳东公安消防中队指挥员还在现场讲授了火灾的危害和应对措施及自救常识,并演示了消防器材的正确使用方法。此外,当日还开展了火灾救援培训,该区纪检监察工作人员集中学习了常见火灾类型处理及各类逃生常识。