所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市纪委监委举办职务犯罪案件证据审查业务培训班
信息来源:市纪委监委组织部 发布时间:2018-06-07 16:40:22点击次数:918
【字体大小:
转载分享:
0

      为进一步提升我市纪检监察系统干部开展职务犯罪案件证据审查的能力,66日,市纪委监委举办职务犯罪案件证据审查业务培训班,邀请了广东省高级人民法院四级高级法官、审判员刘伟宏到阳江作专题授课。市纪委副书记、市监委副主任林波同志主持会议并作开班和小结讲话。全市纪检监察系统共530多名纪检监察干部参加培训。


      在培训班上,主讲人以“职务犯罪案件证据审查”为主题,通过引用相关的法律法规文件和列举丰富的案例事实,分别从职务犯罪案件证据审查背景、审查理念、收集指引、收集常见问题及职务犯罪非法证据排除规则等方面进行了全面深入的讲解。此外,还认真解答了参训干部关于职务犯罪案件问题的提问,培训内容和问题解答具有较强的针对性、实用性和可操作性。

      参训干部表示将继续认真学习领会,主动将学习成果服务于纪检监察执纪审查和检查调查工作,特别是在面对职务犯罪案件时,将把好事实关,证据关,程序关和法律关,做到全方位、多角度收集证据,做好纪法衔接,切实提升案件质量和办案效率。