所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 纪律审查
阳东:驻区委办纪检组开展办公用房 清理整改工作专项检查
信息来源:阳东区纪委监委 发布时间:2018-06-14 10:29:03点击次数:1594
【字体大小:
转载分享:
0

为进一步严格落实办公用房清理整改工作要求,近日,阳东区纪委驻区委办纪检组对区委办等18个综合监督单位开展办公用房监督检查。

根据《党政机关办公用房建设标准》和区委办《关于对全区领导干部办公用房清理整改情况开展专项检查的紧急通知》(东督通〔2018〕7号)等相关要求,该纪检组通过实地检查,查阅资料等方式,认真细致的检查了综合监督单位办公用房情况,重点是对领导干部办公室面积是否超标、其他办公用房使用中是否存在违规多处办公,虚设办公桌弄虚作假、办公用房台账是否健全、真实等情况进行检查。

据统计,本次检查共清理腾退办公用房面积共110㎡,10名领导干部办公用房进行了合并,6个单位18个办公室进行结构隔断改造,整改完成率达到92.2%,其他单位正在按照清理整改要求紧锣密鼓整改中,将在一周内全部清理整改完成。

下一步,该纪检组将继续强化监督检查,按标准规范综合监督单位领导干部办公用房使用和管理,严肃查处违规违纪行为,巩固清理整改成效。