所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市纪委监委举行“迎七一”树廉洁家风报告会暨才艺展演主题活动
信息来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-06-26 14:56:28点击次数:1067
【字体大小:
转载分享:
0

 艰苦奋斗铸伟业、壮志凌云谱新篇。为庆祝“七一”建党97周年,25日,市纪委监委举行“迎七一”树廉洁家风报告会暨才艺展演主题活动,弘扬好家风廉洁文化,展现纪检监察干部精神风采。全市纪检监察系统干部在鲜红的党旗下迎接党的生日。


据悉,这是我市监察委员会成立以来举行的首个综合性主题活动。活动在舞蹈节目《清风正气》中拉开序幕,以合唱、群舞、配乐诗等多种形式,全面展示了中国共产党建党97周年波澜壮阔的奋斗历程,讴歌了中国共产党领导各个时期取得的辉煌成就。男声独唱《永远》、舞蹈瑜伽《莲心不染》、诗朗诵《我们是纪检监察人》……演员们演绎的精彩歌舞,展现了全市纪检监察干部良好的精神风貌,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩声。





纪检监察干部奋战在党风廉政建设和反腐败斗争一线,更离不开家属们的大力支持和默默奉献。“干部出问题,家属有责任,家风不廉洁,祸害几代人”。当晚树廉洁家风报告会唱响廉洁家风的主旋律,三位纪检监察干部家属用质朴的语言讲述了树立廉洁好家风的家庭事迹,分析了家庭、家属、家风对干部廉洁从政、清廉为官的重要影响,用身边的榜样弘扬家庭美德、传播文明家风,生动感人的家庭故事感染着在场观众。

市领导王光圣、吴定、吴松伟到场参加主题活动。