所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
江城:市纪委领导到江城调研传统文化进校园工作
信息来源:江城区纪委监委 市纪委监委宣传部 发布时间:2018-07-09 14:58:31点击次数:1207
【字体大小:
转载分享:
0

近日,市纪委常委陈国贞一行到阳江职院、广东两阳中学、江城一小、阳江一职附属幼儿园及阳江二中调研中华传统文化进校园工作。

调研组先后实地察看了阳江职院、广东两阳中学、江城一小、阳江一职附属幼儿园及阳江二中中华传统文化进校园工作开展情况,并分别听取了工作汇报,随后在阳江二中召开调研总结座谈会。会上,调研组充分肯定了上述学校开展传统文化进校园工作情况,尤其对江城一小、两阳中学、阳江职院的创新做法表示赞扬。

在调研中发现的问题,调研组提出三点意见:一是要继续深化认识弘扬中华民族传统文化的重要意义,要对中华传统文化进校园提出标准化、规范化、科学化、长效化和常态化的高要求,确保了廉洁文化进校园工作有序有效开展,着力打造“一校一品牌”,形成特色校园教育。二是教育部门和驻教育局纪检组要分别做好规划指导和监督工作,推动传统文化进校园落到实处。三是各校要在结合本校自身优势、资源的基础上,创新弘扬中华传统文化的载体、形式等,有意识地加强学习中华传统文化的引导教育,将中华传统文化渗透于学校教育教学和管理的各项工作、各个层面和各个环节中,打造各具特色的传统文化宣传教育品牌。