所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 纪律审查
阳西: 全市首例留置移送案件公开开庭审理
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-07-11 09:55:24点击次数:168
【字体大小:
转载分享:
0

近日,阳西县人民法院公开开庭审理了新墟镇贪污征地补偿款案。

经查,2013年6月至11月,新墟镇居委南兴街村民陈家乐、李瑞荣、原村长麦木青及田安村党员吴成瑞、新墟镇政府原副科级干部黄瑞新(2016年退休)分工合作,经密谋选择合适骗取目标地后,伪造了虚假土地承包合同,随意丈量征地面积51.68亩,共同骗取征地补偿款87.856万元进行私分。今年4月8日和5月25日,阳西县纪委监委先后对黄瑞新、陈家乐,吴成瑞、李瑞荣、麦木青涉嫌违法问题进行了立案审查或调查,并在5月4日对陈家乐采取了留置措施。该案查办过程中,该县纪委监委严格按照监察体制改革要求严把案件事实关、证据关和程序关,确保事实清楚,证据确实、充分。6月6日,该案被移送县检察机关依法审查起诉。

自监察体制改革以来, 该案是全市首例采取留置措施的案件, 也是阳西县监委首例移送检察机关并提起公诉的案件。