所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳东区:八届区委第六轮巡察全部完成进驻
信息来源:阳东区纪委监委 发布时间:2018-07-31 17:19:50点击次数:4023
【字体大小:
转载分享:
0

近日,阳东区5个区委巡察组陆续进驻被巡察的9个区直单位和12个村党组织,目前,八届区委第六轮巡察已全面展开。

区委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,以“四个意识”为政治标杆,深化政治巡察,坚持和加强党的全面领导上聚神、加强新时代党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章、党的十九大精神、习近平总书记对广东重要指示批示精神情况,落实脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护等党中央重大决策部署情况,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。区委第四、第五巡察组除检查以上情况外,还重点检查扶贫领域和新农村建设情况,农村集体“三资”管理情况,村“两委”换届选举情况。

根据安排,本轮巡察时间自7月16日起至10月16日,为期三个月。各个巡察组设专门受理电话、来信地址、电子邮箱,受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。