所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
驻市卫生计生局纪检组:市卫生计生局举办首个“中国医师节”现场交流活动  表彰“阳江最美医生”
信息来源:驻市卫生计生局纪检组 发布时间:2018-08-21 16:45:30点击次数:3017
【字体大小:
转载分享:
0


 经国务院同意,自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。当天下午,我市庆祝首个“中国医师节”现场交流活动在市区百乐演艺中心隆重举行。


 活动现场首先表彰了经推荐、投票、评审、公示等程序评选出的10位“阳江市首届最美医生”以及5位“阳江市首届最美医生提名奖”,并用影视形式将10位最美医生无私奉献、仁心仁术的感人故事一一呈现出来。随后,各大医院自编自排自演的文艺节目先后登台亮相,以舞蹈、歌曲、小品、养生功法、旗袍秀、瑜伽秀等多元化的节目全方位展现了我市医务人员的才艺与风采,以载歌载舞的形式表达了医务人员的价值追求和社会担当。获奖代表访谈环节,更是将现场气氛推向了高潮,台下爆发出阵阵掌声。

 “阳江市首届最美医生”评选活动自开展以来,积极倡导以身边人身边事教育人、启迪人、鼓舞人,以良好的医德医风引领社会文明新风尚,弘扬主旋律、传播正能量,进一步激发广大医务工作者恪尽职守、无私奉献、廉洁行医、诚信服务的使命感和责任感,为全市医疗卫生计生系统树立了学习的标杆。