所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 纪律审查
阳东:区财政局扎实开展“小金库”、扶贫民生 领域资金、会计信息质量等专项检查工作
信息来源:阳东区纪委监委驻区财政局纪检监察组 发布时间:2018-09-21 15:55:41点击次数:1352
【字体大小:
转载分享:
0

为认真落实中央巡视组反馈意见整改要求,根据《阳江市整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案》《阳江市落实精准扶贫政策不够到位问题专项整改工作方案》、市财政局《关于开展2018年“小金库”专项治理检查工作的通知》和《关于开展2018年扶贫等民生领域资金检查的通知》的工作部署,经区政府同意,区财政局在全区开展2018年“小金库”专项治理、扶贫民生领域资金等重点检查工作。

据悉,“小金库”专项治理的检查内容为2017年以来违反中央八项规定精神、违反财经纪律和设立“小金库”等问题,重点包括预算收支管理、政府采购管理、设立“小金库”等情况,突出对“三公”经费、会议费、培训费的监督检查。扶贫民生领域资金的检查内容为2016-2017年精准扶贫资金、美丽乡村建设资金、新农村建设资金。此次检查分为自查自纠和重点检查阶段,至11月中旬结束。同时,为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,区财政局结合会计信息质量同步检查。目前,三项工作现正推进中。