江城:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 警示教育会议暨江城区2019年领导干部 党章党规党纪教育培训班
信息来源:江城区纪委监委宣传部 发布时间:2019-10-11 15:29:56点击次数:1171
【字体大小:
转载分享:
0

10月10日,江城区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨江城区2019年领导干部党章党规党纪教育培训班在区行政服务中心举行,区委书记陈基文出席会议并讲话。

陈基文围绕牢记初心使命全面压实管党治党政治责任,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展作了讲话。强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强推进自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在主题教育中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,严格整改落实,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,把全面从严治党引向深入。全面落实管党治党政治责任,坚持把纪律挺在前面,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,始终保持惩治腐败高压态势,进一步加强党章党规党纪教育,将全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄广芬就“强化党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党”作专题报告,分析了当前江城反腐败斗争形势,剖析了背离党的初心使命的10种表现,对落实管党治党政治责任、强化党风廉政建设和反腐败斗争进行工作部署。与会同志观看了警示教育片《浊流之虐》《恶伞》《疯狂的代价》《重拳整治形式主义官僚主义》和正面宣传片《忠诚》

区四套班子领导成员,区法院院长、区检察院检察长,区委主题教育领导小组成员、办公室负责同志、各巡回指导组组长,区直各单位、驻江城各单位主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志、纪委(纪工委)书记、组织委员,各村(社区)党组织书记,红十月农场党委书记、纪委书记等300多人参加了培训班。