所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 党风政风
江城:15名特约监察员受聘上岗
信息来源:本站 发布时间:2020-01-12 16:05:27点击次数:588
【字体大小:
转载分享:
0

19日,江城区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,选聘15名特约监察员。

会议宣读《阳江市江城区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,15名社会各界代表被聘请为阳江市江城区监察委员会第一届特约监察员,聘期从即日起20231月。监委主要领导向特约监察员颁发聘书。

会议指出,监察体制改革是政治体制改革的一项重要内容,特约监察员作为这项改革的一项重要制度安排,同样具有重要意义。

会议强调,特约监察员要提高政治站位、把握监督形式、明确监督职责、加强自身建设,履行好对纪检监察机关监督的职责,并发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。纪检监察机关要自觉接受监督、保持顺畅沟通、加强日常管理、加强服务保障,为特约监察员履好职、尽好责提供有力保障。