所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 党风政风
派驻第十四纪检监察组: 市检察院召开检察系统干警违纪违法案警示教育专题会
信息来源:本站 发布时间:2020-01-16 08:52:33点击次数:1844
【字体大小:
转载分享:
0

 为发挥典型案件反面教材作用,教育广大检察机关干警筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,1月15日,市检察院召开检察系统干警违纪违法案警示教育专题会为全体干警作辅导报告。


 主讲人围绕对违纪违法案件当事人的忏悔书、检讨书的剖析,归纳违纪违法案件的原因主要在于理念信念动摇、个人私欲膨胀、纪律意识淡薄和责任担当薄弱,并就以案为鉴、以案促改提出四点建议:一是提高政治站位,加强政治纪律和政治规矩教育,坚决反对搞两面派、做两面人;二是深刻汲取教训,深刻认识挺纪在前的充分必要性,发现问题及时指出提醒、提早纠正预防;三是加强检视反思,经常躬身自省,对标道德高线、不触纪律红线、守住法律底线;四是切实履职尽责,始终把政治建设的各项要求做实做深做细,派驻监督和内部监督深度融合形成合力,推动党风廉政建设向纵深发展。

 听完警示教育课后,市检察院干警纷纷表示深受触动,认识到作风建设永远在路上,反腐败斗争越往后越严,要用“知敬畏、存戒惧、守底线”约束自己,做到慎初、慎独、慎微,远离祸患。