所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市工商局到反腐倡廉教育基地参观学习
信息来源:市工商局 发布时间:2015-09-24 11:20:08点击次数:42066
【字体大小:
转载分享:
0

      为深入开展纪律教育月活动,进一步增强党员干部的党纪法纪意识和拒腐防变能力,9月22日下午,市工商局组织机关、经检局党员干部代表共30人到市反腐倡廉教育基地参观学习。

      在工作人员的引导下,市工商局党员干部先后参观了以“党风正、事业兴”为主题,内容以正面宣传教育为主的第一展厅和以“警钟长鸣”为主题,着重反面警示教育,内容涵盖我市近几年查处的典型贪腐和不正之风案件的第二展厅。认真听取了讲解员关于反腐倡廉的主题讲解及对一系列典型贪腐案件的剖析,深入了解了个别领导干部因疏于学习,放松对世界观的改造,丧失理想信念,终为贪念所缚而沦为阶下囚的典型事例,深刻体会他们为腐败行为所付出的沉重代价。

      通过这次参观反腐倡廉教育基地,大家深受教育,不仅对开展纪律教育学习月有了更深的认识,也从中得到了启迪,大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,以腐为鉴,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。