所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
团市委参观市反腐倡廉教育基地
信息来源:团市委办公室 发布时间:2015-10-12 14:59:23点击次数:42348
【字体大小:
转载分享:
0

根据《中共阳江市委办公室转发<中共阳江市纪委关于2015年全市开展纪律教育学习月活动的意见>的通知》要求,9月25日下午,由团市委领导带队,团市委组织机关、青少年宫全体党员干部职工,以及市志愿者联合会及亲青汇等下属社会组织的部分党员代表共25人参观了我市反腐倡廉教育基地,接受反腐倡廉思想教育。

此次展览图文并茂,令人震撼,以“党风正、事业兴”和“警钟长鸣”为主题的正反两部分内容,展示了正面宣传示范教育和警示教育。在整个参观过程中,让参观人员感受到了党和国家对反腐倡廉工作的重视和决心,进一步提高了对开展党风廉政建设重要性的认识。通过观看和深刻剖析本地的典型案例,特别是新近查处的大案要案,让大家内心深受震动,增强警示教育的震撼力。

通过开展警示教育,使党员干部、机关职工接受了一场发人深省的廉政教育洗礼,深刻意识到反腐倡廉的重要意义,参观的同志纷纷表示此次参观意义重大,今后要将以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立廉洁奉公、勤政为民的思想观念,切实做到思想上警钟长鸣、作风上严谨细致、生活上严格要求,将廉洁自律的各项要求深化到思想里、体现到行动上。按照“三严三实”的总要求,严以修身、严以用权、严以律己,扎实推进各项工作落实到位。