所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳东区委巡察机构正式挂牌 将实现巡察全覆盖
信息来源:阳东区纪委 发布时间:2017-07-13 16:34:59点击次数:12261
【字体大小:
转载分享:
0


为深入贯彻习近平总书记关于“探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”重要指示精神以及省委关于建立市县党委巡察制度意见,2017年7月11日上午,阳东区委巡察机构举行挂牌仪式。市纪委副书记、市委巡察领导小组成员曾传亚同志,区委书记王作雄同志,区委常委、区纪委书记林健良,区委常委、区委组织部部长陈志昌同志,区委巡察领导小组成员,区纪委领导班子成员以及区委巡察办、巡察组全体人员出席该仪式。

在筹建过程中,上级领导高度重视阳东区委巡察机构的筹备工作,在各方面都给予支持。同时,阳东区委巡察办也做了大量的工作,为机构成立作出了很大的努力。

在仪式上,曾传亚同志指出,在接下来的县区以及巡察工作中要做到以下几点:一要强化政治担当,全面推进巡察工作。阳东区委要把思想认识统一到中央决策部署下来,增强四个意识,强化责任担当。二要坚持问题导向,切实发挥利剑作用。要坚持问题导向,要把问题意识贯穿巡察工作全过程,重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。三要加强自身建设,锻造巡察“铁军”。要强化培训教育、建立健全各项规章制度,强化监督问责,采取零容忍的态度,无论性质轻重,一律依纪依规严肃处理,打造一支忠诚、干净、担当的巡察“铁军”。希望阳东今后在推进巡察工作中,大胆创新,善于总结,为加快建立完善全市巡察工作机制提供宝贵的经验。

王作雄同志表示,区委巡察办和巡察组正式挂牌运作,彰显了区委在落实全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,表明了区委履行全面从严治党主体责任的鲜明态度。一要深刻认识巡察的重大意义。要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,增强责任感和使命感,以最高的政治觉悟、最坚决的态度,扎实做好巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。二要建立健全巡察的工作机制。要进一步探索开展巡察工作的有效方式方法,加强交流合作,注重上下联动、横向联合,构建起巡察监督的长效机制。三要充分发挥巡察的“利器”作用。坚持政治巡察定位,突出问题导向,聚焦“六项纪律”,分轮次开展,纵深化推进,力争在本届任期内实现对镇和区直单位巡察全覆盖。坚持严要求、严管理、严监督,着力打造一支让党放心、人民信赖的巡察队伍。