阳江严查八类 “为官不为”问题 一干部不作为致财政损失近百万被双开
信息来源:南方日报发布时间:2017-08-03 15:09:39点击次数:1530
【字体大小:
转载分享:
0

阳江市对为官不为加大查处力度,该市纪委对7起涉及12名党员干部的“为官不为”典型问题进行点名道姓公开通报,12人分别被处以党内警告至“双开”等不同程度严厉处分。其中,因不作为导致财政补贴款损失共97.4万元,一名农业局干部被双开并移送司法机关。

阳江对“为官不为”问题保持零容忍。阳江17日对外公布《贯彻“三个区分开来”治理为官不为的实施意见(试行)》,对贯彻落实党委政府决策部署、谋改革促发展、履行领导责任、落实全局性综合性工作的分工任务、承担市场监管社会管理职责、行使司法执法职能、处置突发事件和紧急情况、为民服务等八大方面存在的为官不为突出问题进行治理。阳江市今年还部署开展“以海兴市、绿色发展行动年”活动,重点运用巡察、明察暗访、审计、督查、信访和“一门一网”平台等五大抓手,推动工作落实,治理为官不为。