所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 纪律审查
江城区召开全区执纪审理工作会议
信息来源:发布时间:2017-08-09 15:01:46点击次数:6227
【字体大小:
转载分享:
0

         

        近日,江城区召开全区纪检监察执纪审理工作会议。区纪委副书记、区监察局局长程禹平出席会议并讲话。

会议传达市纪检监察执纪审理工作会议精神和解读市纪委“镇案县审”文件精神,并总结该区在党的十八大以来纪检监察执纪审理工作情况及部署下阶段工作。同时,双捷镇纪委在会上作了配合“镇案县审”工作的经验介绍。

程禹平在会上强调,全区各级执纪审理人员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市、区纪委文件精神,用习总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性,严格履行审核把关和监督制约职责,以“永远在路上”的恒心和韧劲做好本职工作,努力推动全区纪检监察执纪审理工作迈上新台阶。

据了解,江城区在执纪审理工作中,坚持惩防并举,积极运用监督执纪“四种形态”,依法依规,严把案件质量关,加大对基层业务指导力度,有效提升了案件审核处理成效和案件质量。据统计,2013年至2017年6月,全区各级纪检监察机关共审结违犯党纪政纪案件352件,处分348人,涉及科级干部35人,受刑事追究7人。

基层纪委有关人员、委局机关案件审理室全体人员共43人参加会议。