所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳西:县委巡察组新进驻三个县直单位 开展巡察工作
信息来源:阳西县委巡察办 发布时间:2017-08-18 10:41:02点击次数:4090
【字体大小:
转载分享:
0

根据阳西县委巡察工作领导小组部署,第二轮巡察采取“一拖二”的方式,从7月7日至9月15日,三个巡察组分两批巡察六个单位。完成对县住建局、县经信局和县发改局的巡察后,8月15日,县委第一、二、三巡察组分别进驻县林业局、县环保局、县政管局,八届县委第二轮第二批巡察全面开展。

8月15日上午,县委第一巡察组在县林业局召开进驻动员会,县委第三巡察组在县政管局召开进驻动员会动员会;下午,县委第二巡察组在县环保局召开进驻动员会。各巡察组全体成员和被巡察单位党组织领导班子成员、中层以上干部、下属单位负责人和离退休干部代表参加会议。

三个巡察组组长分别在被巡察单位动员会作讲话,阐释了巡察工作这一政治体检的意义,通报了开展巡察的方式方法和本次围绕县委县政府关于工业立县的中心工作开展的巡察任务,明确了巡察过程中被巡察单位以及巡察工作人员的纪律。三个被巡察单位的主要负责人都进行了表态发言,表示要统一思想,从讲政治、负责任的角度出发,积极配合、自觉接受县委巡察组监督,对巡察发现的问题,要诚恳接受,拿出切实有效的整改措施,借助巡察的力量,强化纪律和规矩意识,使之成为带电的高压线,不断实现自我剖析、自我净化、自我提高。最后,各巡察组对被巡察单位党组织和党组成员进行了民主测评。