所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西纪委:编制印发《信访谈话函询流程图》
信息来源:阳西县纪委发布时间:2017-08-25 10:20:06点击次数:2542
【字体大小:
转载分享:
0

近日,阳西县纪委依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等文件,结合工作实践,从便于操作、执行、监督的角度出发,编制印发了《信访谈话函询流程图》,就谈话函询工作作出细致规范规定。

    程序规范。《信访谈话函询流程图》按信访举报工作流程排序,分为接收受理、函询(谈话)、审批、归档4大块,对信访举报件的接收、流转、办理、归档等全过程都作了详细说明,规范办理函询(谈话)程序。

易于操作。《信访谈话函询流程图》呈现直观性,将办理信访举报过程以图表的形式体现出来,绘制了工作流程图,图中详细说明各个步骤相关内容、做法,方便办理,快速“入门”,发挥《信访谈话函询流程图》的指导作用。