所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
市委督导组到江城督导巡察工作
信息来源:江城区纪委发布时间:2017-09-01 09:42:55点击次数:974
【字体大小:
转载分享:
0

829日上午,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市监察局副局长陈厚辉带领市委督导组到江城区,通过查阅资料、听取汇报、实地检查等方式,对江城巡察工作进行督导。

在巡察工作汇报会上,区委书记陈经勇汇报了江城巡察工作主体责任和第一责任人责任落实情况,区委常委、区纪委书记、区委统战部部长、区委巡察工作领导小组组长黄广芬汇报了区委巡察机构组织协调和实施巡察工作情况。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长谭碧容参加了会议。

陈厚辉在听取汇报后指出,党委承担巡察工作主体责任,党委书记是巡察工作第一责任人,要严格按照上级关于巡察工作的部署要求,进一步加强组织领导,健全巡察机构队伍,推动巡察工作实现制度化、常态化。汇报会结束后,督导组一行到区委巡察办实地察看办公场所和办公设施,查阅巡察工作相关会议记录、规章制度、巡察报告等资料。

据了解,按照中央和省委、市委关于巡察工作的部署安排,江城区坚持把巡察工作摆在管党治党各项工作的突出位置,牢牢把握政治定位,突出问题导向,从严从实开展巡察监督,取得了良好成效,于20175~6月份开展的第一轮巡察共发现各类问题29个,问题线索24条,为区委作出管党治党决策提供了第一手信息,充分发挥了巡察政治体检的作用。目前,该区正在开展第二轮巡察工作,组建3个巡察组,分别对埠场镇、城南街道、南恩街道党(工)委领导班子及其成员开展全面巡察,其中对巡察对象推动落实精准扶贫工作情况的监督是该区第二轮巡察工作的重点内容之一。