所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
阳江市纪委召开全市纪检监察系统 组织工作会议
信息来源:阳江市纪委发布时间:2017-09-01 11:32:41点击次数:1505
【字体大小:
转载分享:
0
——传达学习全省纪检监察组织工作培训交流会精神 部署下一阶段工作任务

8月31日下午,阳江市纪委召开全市纪检监察系统组织工作会议,深入传达学习省纪委杨飞副书记和赖晓华组织部长在全省纪检监察系统组织工作培训交流会的讲话精神,总结回顾近年来全市纪检监察系统组织工作开展情况,部署下一阶段工作任务。市纪委副书记林波出席会议并讲话。

会议充分肯定了近年来全市纪检监察系统组织工作取得的成效,并指出了工作中存在的问题和不足。会议要求,全市各级纪检监察系统要精准把握新形势下纪检监察组织工作的新任务、新要求,认真贯彻落实全省纪检监察系统组织工作培训交流会和市纪委七届二次全会部署,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措,扎实推动全市纪检监察系统组织工作不断取得新进展、新成效。一要紧扣深化改革这条主线,坚定不移推进纪检监察体制机制改革。认真做好监察体制改革的前期准备,按照上级要求部署扎实稳妥推进改革工作,持续深化“三转”,全面推进派驻机构改革,积极推动巡察机构建设,不断提升各项工作质效。二要围绕选用干部这个根本,持之以恒做好队伍整体谋划。坚持在干部准入、干部成长和纪委领导班子建设上下功夫,继续严格坚持和落实好纪律检查双重领导体制,强化上级纪委的领导,牢牢抓住提名考察主动权,切实把忠诚、干净、担当的优秀干部推荐选拔到纪委领导岗位上来。三要突出管好队伍这个重点,驰而不息抓好干部监督管理。根据纪检监察干部岗位特点和工作性质,加强制度建设,突出干部的考核评价,抓牢干部的教育监督,强化岗位风险防控,充分调动干部履职尽责的积极性。四要紧握教育培训这个抓手,坚持不懈开展能力素质建设。坚持把干部教育培训作为抓基础、带队伍、提素质的一项龙头工程来抓,突出分级分类培训,重视政治思想教育培训,注重岗位技能培训,全方位培养纪检监察干部会抓主业、善抓主业的能力。五要立足自身建设这个基础,始终不渝提升组工干部履职水平。加强党性教育,全面提升专业素养,切实真抓实干促实效,坚持以更高的标准、更严的要求、更实的工作、更好的作风,争当讲政治、重公道、业务精、作风好的岗位模范。

会议还围绕如何做好纪检监察系统组织人事工作进行了座谈交流,并就加强干部队伍管理、县级派驻机构改革等方面进行了经验介绍。市纪委各派驻(出)纪检组组长(纪工委书记)、各县(市、区)纪委、监察局分管组织人事工作的副书记、常委和办公室主任参加了会议。