所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳西县:廉洁文化创作比赛评选颁奖  倡廉氛围全民打造
信息来源:阳西县纪委 发布时间:2017-09-01 16:32:05点击次数:876
【字体大小:
转载分享:
0

阳西县:廉洁文化创作比赛评选颁奖  倡廉氛围全民打造




8月31日,阳西县举行了2017年廉洁楹联、诗歌、漫画创作比赛颁奖会,这次比赛由该县纪委、县文体广新局、县文联联合举办。获奖人员有54人次, 其中楹联作品、诗歌作品、漫画作品一等奖各2名,二等奖各4名,三等奖各6名,优秀奖各6名。

为了深化阳西廉洁文化建设、增强全社会廉洁意识,并丰富今年纪律教育学习月活动内容,结合阳西县素有“诗歌、楹联之乡”浓厚的文化底蕴,该县纪委在4月开展了廉洁楹联、诗歌、漫画比赛活动,以“守住纪律底线 弘扬清风正气”为主题,公开向社会征集楹联、诗歌和漫画作品,受到了广大群众的热烈欢迎,参赛者中既有70多岁的诗歌、楹联爱好者,也有六七岁的小学生。活动期间,共征集到作品200幅,由该县文学艺术界德高望重的知名人士组成评审委员会进行专业评审。

“这次获奖,我感到自己为阳西廉洁建设增添这份小小正能量而骄傲。今后,我还参加这类活动!”在颁奖会后,一名获奖群众说到。

据悉,该县重视廉政文化建设,注重利用群众参与度高、群众喜闻乐见的形式开展党风廉政宣传教育。该县纪委已连续多年举办各种形式的全民廉洁文化比赛,取得一定成效。下步,这些优秀的作品将在纪律教育学习月活动中进行展览,并组织全县党员干部前往参观,充分发挥廉洁文化潜移默化的传播、教育作用。