所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
聚焦主责主业 强化监督执纪 阳江滨海新区纪检工作稳步推进
信息来源:阳江滨海新区纪工委发布时间:2017-09-06 11:53:33点击次数:588
【字体大小:
转载分享:
0

9月4日上午,阳江滨海新区召开党工委会议,专题研究党风廉政建设工作。区党工委书记黄秀军出席会议并讲话。

会上,区党工委班子听取了区党工委委员、纪工委书记张良才关于今年上半年新区党风廉政建设工作情况汇报以及下半年工作计划和设想。

黄秀军指出,今年上半年,新区纪工委紧紧围绕我市全面从严治党的新要求,落实“两个责任”,盯住“关键少数”,强化政治纪律和政治规矩,不断加强作风建设,综合运用监督执纪“四种形态”,营造正向激励氛围,建立健全惩防体系,注重教育宣传,有效发挥了监督执纪职能,为新区的健康发展营造了良好的氛围。

黄秀军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,尤其是十八届六中全会对党要管党、从严治党提出了更高的要求。滨海新区要践行中央从严治党的要求,党员领导干部要进一步提高对全面从严治党的认识,心存敬畏,手持戒尺,牢固树立“四个意识”,明确问题导向,强化责任意识,增强廉洁自律意识,提高解决自身问题的能力。全区上下要把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来,落实到市委“以海兴市,绿色发展”工作部署中,推动党风廉政建设和反腐败的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。