所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
施克辉在广州调研时强调 强化党内监督 推进全面从严治党
信息来源:南粤清风网发布时间:2017-09-06 18:48:30点击次数:394
【字体大小:
转载分享:
0
      

9月5日下午,省委常委、省纪委书记施克辉到广州市调研,实地了解市纪委和有关区、街道纪检机关履行党内监督职责、开展执纪审查等方面的情况,参观了原中共广东区委监察委员会旧址。施克辉充分肯定了广州市今年以来落实全面从严治党“两个责任”、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动经济社会持续健康发展取得的成效。施克辉强调,各级纪检机关要深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,从党的光辉历史中汲取精神力量,忠诚履行党内监督专责机关职责,坚定不移强化党内监督,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

施克辉指出,我们党是一个具有崇高革命理想、敢于担当历史重任、勇于自我监督的马克思主义政党。我们党自成立之日起,就把严明党的纪律、强化自我监督写在自己的纲领上,以自我革命的精神捍卫党员队伍的先进性和纯洁性,使党经受住各种风浪挑战,不断从胜利走向胜利。党的领导本身就包含着监督,党章规定的纪检机关监督执纪问责的职责是党内监督的具体化。各级党组织和纪检机关要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,联系伟大斗争、伟大事业、伟大梦想,切实增强监督意识,强化党内监督、自觉接受监督,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。

施克辉强调,各级纪检监察机关要深入转职能、转方式、转作风,聚焦监督执纪问责,发挥好巡视巡察的“利剑”和派驻监督的“探头”作用,推动党内监督制度的贯彻落实。要用担当诠释忠诚,以党章党规党纪为尺子强化监督,坚守公道正派,敢于较真碰硬,抓具体、具体抓,见物见人见细节,当好政治生态的“护林员”,推动全面从严治党向纵深发展。