所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市委集中约谈部分市直单位党组书记和市纪委各派驻(出)机构主要负责人
信息来源:市委巡察办发布时间:2017-09-08 15:23:12点击次数:1160
【字体大小:
转载分享:
0


图1:市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王光圣讲话


图2:市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈然讲话


图3:集中约谈会议现场

9月8日上午,市委就七届市委第一轮巡察发现被巡察单位党组和市纪委派驻(出)机构普遍存在管党治党宽松软问题,对16名市直单位党组书记和13名市纪委各派驻(出)机构主要负责人进行集体约谈。市领导王光圣、陈然出席,并代表市委和市委巡察工作领导小组分别作讲话。

陈然通报了本轮巡察发现各单位存在的党的建设缺失、选人用人不规范、干部不担当等问题,强调各单位党组要增强主业意识,把抓好党建作为最大的政绩,落实党建工作责任制;党组书记要树立正确的政绩观,主动担起抓党建第一责任人的职责,带头加强和规范党内政治生活;对落实党建工作责任制严重不力的,要严肃问责。要严格选人用人,树立正确导向,坚持党管干部的原则,把政治标准放在首位,着力选用忠诚干净担当的干部,要本着对党和人民、对干部负责的态度,对干部严格教育、严格管理、严格监督。要增强担当意识,真正对党忠诚,健全正向激励机制、加强干部能力建设、强化考核问责,增强干部的责任担当。

王光圣与参会人员学习了省纪委关于履行全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,通报了本轮巡察发现各单位存在的党的领导弱化、全面从严治党不力等问题,强调各单位党组要切实增强“四个意识”,始终坚持和加强党的领导,高度重视党管意识形态工作,坚决落实上级党委工作部署,充分发挥党组的领导核心作用。要落实从面从严治党主体责任,构建风清气正政治生态,党组要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,领导本单位党内监督工作,组织实施各项监督制度,抓好督促检查;党组书记要担负起全面从严治党第一责任人责任,在全面从严治党、强化党内监督中发挥牵头管总作用。市纪委各派驻(出)机构要聚焦监督执纪问责主业,增强派驻监督的刚性和韧性,明确职责定位,要敢于担责、敢于监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,真正落实全面从严治党监督责任。

         市委巡察工作领导小组其他成员也参加会议。