所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市领导在阳江市深入推进全面从严治党暨2017年全市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班上作专题辅导报告
信息来源:阳江日报 发布时间:2017-09-27 14:55:49点击次数:1160
【字体大小:
转载分享:
0
力推全面从严治党落地见效

   

 

 


 

    昨日下午,市委常委、市纪委书记王光圣在阳江市深入推进全面从严治党暨2017年全市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班上作专题辅导报告并作小结讲话,特别强调“抓早抓小”“政治纪律”“关键少数”“敢于担当”和“追责问责”,力推全面从严治党落地见效。

  王光圣指出,各级党员干部要清醒认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻,决不能掉以轻心。必须坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,把“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的要求落实到具体行动中,推动全面从严治党向纵深发展,让党员干部习惯在有约束的环境中工作和生活,对党忠诚、个人干净、敢于担当,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王光圣强调,要高度重视五个“特别强调”,力推全面从严治党落地见效。要特别强调“抓早抓小”,挺纪在前,早提醒、早纠正、早处理,今后谈话函询和初核线索是问题线索处置的主要方式,党员干部要习惯在监督下工作、生活。要特别强调“政治纪律”,把严明政治纪律放在首要位置,善于从政治上来看待问题,对照新形势下党内政治生活若干准则规定,查找政治偏差,解决突出问题。要特别强调“关键少数”,严格监督各级领导干部这个“关键少数”,抓住“关键少数”端正权责,抓住“关键少数”监督权力运行,把“一把手”的权力关进制度的笼子里,让同志们发挥好正向的引领和示范作用。要特别强调“敢于担当”,建立容错纠错机制和及时澄清机制,为敢于担当的干部担当,对敢于负责的干部负责,卸下党员干部“干事就出事”的思想包袱。要特别强调“追责问责”,既要追究主体责任、监督责任,又上查一级,追究领导责任和党组织责任,通过严肃追责问责,倒逼“两个责任”落实,推动全面从严治党各项任务落地见效。