所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西县纪委:坚持有举报必查 实现信访举报"零暂存"
信息来源:阳西县纪委发布时间:2017-09-29 10:58:16点击次数:647
【字体大小:
转载分享:
0

今年以来,阳西县纪委对照“四种形态”要求,把纪律和规矩挺在前面,使信访举报工作对准党规党纪,特别是对违反政治纪律、违反中央八项规定精神及扶贫领域问题的举报,做到优先处置、快查快办。坚持有举报必查,对查实的问题依纪依法进行处理,不让“小毛病”演变成“大问题”。

  今年1-8月,阳西县纪委共受理初信初访举报件61件,初核49件,立案10件,函询10人次,信访了结28件,实现了信访举报件办理紧扣受理、办理、处理环节。县纪委信访室通过集中督办、信访研判等方式,对20152016年期间受理的初信初访件335件进行了起底清理,现已办结,实现了信访举报件办理“零暂存”。

对群众反映党员干部道德诚信、生活作风,党员干部的一些苗头性、倾向性问题,及时通过提醒谈话、诫勉谈话予以警示。今年以来,该县纪委先后对10名本级管理干部开展了信访函询,并帮助他们认清问题所在、加强预防、自觉改正,促其知纪明纪。