所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
市委办以案导学开展党风廉政教育
信息来源:市委办纪检组 发布时间:2017-10-12 17:25:23点击次数:402
【字体大小:
转载分享:
0

为深入深化“两学一做”学习教育,巩固纪律教育学习月活动成果,市委办公室于国庆、中秋双节之前,通过以案导学开展党风廉政教育学习会活动。市委常委、秘书长、办公室主任林锐熙同志到会并作了重要讲话,市委办、市委政研室、市党史研究室、市接待处、市机关事务局等单位全体党员干部职工参加了学习会。

学习会上,首先播放了市纪委录制的警示教育片《政治糊涂 自筑囚笼》、《铁腕治吏 严惩不为》和《市纪委明查暗访警示教育片》,用发生在身边、大家熟悉的原市委副秘书长许培业腐败案以及为官不为、失职渎职的案例,通过抓党员干部日常的思想、工作作风、生活状况,对党员干部进行提醒注意、抓早抓小,敦促党员干部按本色做人,按角色办事,真切又直观地对广大党员干部开展一场生动的警示教育。

林锐熙同志在讲话中强调,市委机关广大党员干部要做到“四个坚决”:理想信念坚决不能动摇,人民赋予的权力坚决不能滥用,艰苦奋斗的精神坚决不能丢,党内监督坚决不能少。要做这样的“三种人”一是讲政治,做思想上的明白人。强化党的意识,始终牢记五个必须”(即必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套,必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,听从党中央指挥,不得阳奉阴违、自行其是,不得对党中央的大政方针说三道四,不得公开发表同中央精神相违背的言论;必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力,要坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志,团结大多数,不得以人划线,不得搞任何形式的派别活动;必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事,不能先斩后奏;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得跟组织讨价还价,不得违背组织决定,遇到问题要找组织、依靠组织,不得欺骗组织、对抗组织;必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利,不得纵容他们影响政策制定和人事安排、干预日常工作运行,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益)。切实防止“七个有之”(即搞任人唯亲、排斥异己的有之;搞团团伙伙、拉帮结派的有之;搞匿名诬告、制造谣言的有之;搞收买人心、拉动选票的有之;搞封官许愿、弹冠相庆的有之;搞自行其是、阳奉阴违的有之;搞尾大不掉、妄议中央的也有之),做思想上的明白人。二是要守纪律,做实践上的清醒人。带头严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律,严守廉洁纪律,严守群众纪律,严守工作纪律,严守生活纪律,切实先锋模范作用。三是要明底线,做品行上的本分人。坚守底线、不越红线,牢记法律底线不可突破,政策底线不可突破,道德底线不可突破,真正做到堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。

林锐熙同志提醒大家,要从许培业等阳江身边案例中汲取深刻教训,以此警示自己,做到防微杜渐、警钟长鸣。要认识到,只有坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。作为普通党员干部要记住,慎交朋友一样受用。在今后的工作中,大家必须牢记宗旨,恪尽职守,做好本职,为阳江的经济社会发展培养正能量。