所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
高新区举办深入推进全面从严治党 暨2017年领导干部党纪政纪 法纪教育专题研讨班     
信息来源:高新区纪委发布时间:2017-10-12 17:30:50点击次数:273
【字体大小:
转载分享:
0



10月9日,高新区举办深入推进全面从严治党暨2017年领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班。市人大常委会副主任、区党委书记林进球出席研讨班作动员讲话和专题辅导报告,区党委副书记、管委会主任傅光焱作专题辅导报告。区党委委员、区纪委书记李智勇主持了这次研讨班。

研讨班上,林进球阐述了研讨班的主题、主要任务和开班的意义,要求全区各级领导干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;旗帜鲜明讲政治,扎实做好各项工作;全面加强党风廉政建设,坚定不移推进正风反腐;把讲政治作为立身之本,充分发挥示范带动作用,切实增强规矩意识、纪律意识和法纪意识,推动全面从严治党向纵深发展。

傅光焱作的专题辅导报告,剖析了我区当前管委会工作部门作风建设的现状与不足,要求全区各级干部要深刻认识新时期加强管委会工作部门作风建设的重要性和紧迫性,牢牢用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略夯实作风建设的政治基础,全面建设公平高效的政务环境,强化责任担当,严明纪律和规矩。李智勇在总结讲话中指出,全区各级领导干部要切实理解区党委举办党纪政纪法纪教育专题研讨班的良苦用心,深刻领会专题辅导报告的精髓,把学习成果转化为具体行动,共同营造良好的政治生态和风清气正的社会环境。

当天,我区还组织参加研讨班的党员干部观看了《政治糊涂 自筑囚笼》警示教育片、2个“为官不为”和扶贫领域专题暗访片。

区党政领导班子、副调研员、主任助理,各工业园、区直各单位股级以上干部,市驻区各单位副科级以上干部,镇属各单位主要负责人,各村(居)书记、主任及各中小学校长等300多人参加了研讨班。