所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
2017年阳东区“修身齐家”演讲大赛圆满结束
信息来源:阳东区纪委 发布时间:2017-10-13 11:48:49点击次数:374
【字体大小:
转载分享:
0

     



   为积极弘扬社会主义核心价值观,彰显中华民族优秀文化内涵,引导广大党员、干部和群众加强自身修养,形成读廉洁书,营造廉洁齐家的浓厚氛围。10月11日,由阳东区纪委、阳东区文体广电新闻出版局主办,阳东区文化馆、阳东区图书馆承办的阳江市阳东区 “修身齐家”演讲大赛在区府礼堂第一会议室举行。

        本次大赛共有27名选手参赛,将选出8名优秀选手代表阳东区参加市的总决赛。在比赛中,演讲者以“讲真话、动真情、讲真理”为主题,以个人真实的经历和事件为内容,以清晰的演讲思路、规范的演讲语言、严谨的逻辑思维、大方的仪表、激昂的语调来演绎一个个精彩的场面,真诚鲜明地讲述自己对修身齐家,形成廉洁家风的独到见解,展现了较强的思辨能力和语言表达水平。最终,来自区委宣传部的选手肖凯荣摘得了桂冠。

        通过本次演讲大赛,选手们锻炼了演讲能力,提高了语言文化水平,尤其加深了对修身齐家的认识。选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将产生积极的影响。对进一步加强党风廉政建设、弘扬清风正气、促进党员干部廉洁自律,培育良好家风起到重要作用。