所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
阳江市纪委召开贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》情况座谈会
信息来源:阳江市纪委发布时间:2017-10-13 14:46:58点击次数:521
【字体大小:
转载分享:
0


      

         10月11日上午,全市纪检监察机关贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》情况座谈会在市纪委会议室召开。市纪委副书记、市监察局(市预防腐败局)局长杨继文同志出席会议并作讲话。

    全市7个县(市、区)纪委、监察局分管副书记和常委,及具体负责同志,市纪委各派驻(出)机构负责同志,委局机关相关各室(部)负责同志共计51人参加了会议。座谈会上,市纪委常委、市预防腐败局副局长陈国贞首先传达了全省纪检监察机关贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》情况座谈会精神。随后,各县(市、区)纪委、监察局分管副书记按发言主题依次汇报贯彻执行《工作规则》的情况。会上还通报了我市贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》情况。

    最后,杨继文就我市如何贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》提出三点要求,一是要统一认识,不折不扣执行《工作规则。《工作规则》列出的20个禁止性规定,必须不折不扣的执行,决不能违反;二是要以问题为导向,推动《工作规则》执行到位。高度重视线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督等方面存在的问题,并抓好整改;三是鼓励探索实践,加强请示汇报。发挥主动性,有什么问题就解决什么问题,在贯彻《工作规则》过程中,特别是针对一些开拓性、创新性的举措,在事前、事中、事后都要强化请示汇报意识。