所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
江城区首个反腐倡廉历史教育基地落成  
信息来源:江城区纪委 发布时间:2017-10-13 16:00:39点击次数:521
【字体大小:
转载分享:
0



10月13日,阳江市江城区首个反腐倡廉历史教育基地在城南街道建成并正式对外开放。区纪委有关领导、城南街道全体班子成员及副科级以上干部、各室所负责人,各村(社区)书记,各小学党支部书记共约50人参加了揭幕仪式。

该基地位于城南街道三铺社区大闸社,一期占地230多平方米,总投资10多万元。基地以“勿忘国耻,反腐倡廉”为主题,是江城区首个集爱国主义教育和廉政文化教育为一体的宣传教育基地。基地前身是1997年阳江市政府为悼念抗日战争时期被日军杀害的阳江同胞而建的爱国主义教育基地。近年来,在市纪委的大力支持和帮助下,城南街道对基地进行两次修缮,现已建设成为江城区首个反腐倡廉历史教育基地。基地主要由纪念碑小广场、抗日主题浮雕、历史文化长廊等三部分组成。其中,文化长廊展示了革命先辈毛泽东、周恩来等人的廉洁故事以及阳江“三三”事变 、“六六”事变、阳江抗日英雄何士德、林元熙事迹等内容。基地的建成将使广大党员群众在耳濡目染、潜移默化中接受教育,增强爱国热情和廉洁意识,以高昂的精神面貌迎接党的“十九”大胜利召开。

揭幕仪式后,举行由城南街道纪工委书记带领全体党员干部重温入党誓词活动。随后,全体人员参观了基地。