所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
深入从严治党 严守廉洁底线 推动新区发展
信息来源:滨海新区纪工委 发布时间:2017-10-13 17:45:59点击次数:769
【字体大小:
转载分享:
0

2017年10月13日,阳江滨海新区召开党工委(扩大)会议,要求持续深入推进从严治党,加强作风建设,严守廉洁底线,做推动滨海新区发展的开路人,为新区加快发展提供有力保证。新区党工委书记黄秀军出席会议并讲话。新区全体干部职工参加会议。

会议传达了省、市深入推进全面从严治党暨2017年全市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班精神,并集中观看了“推进全面从严治党向纵深发展”廉洁文化公开课以及《政治糊涂,自筑囚笼》警示片。

黄秀军指出,党的十八大以来,各级党委都加大了反腐败工作力度,党风政风民风有了明显好转,但当前反腐败斗争的形势依然严峻复杂,腐败现象多发,滋生腐败的土壤依然存在,“四风”问题严重损害党的形象。新区的领导干部要切实增强规矩意识、纪律意识和法纪意识、推动全面从严治党向纵深发展。

对如何把新区全面从严治党推向纵深,黄秀军指出,要深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;要持续深入推进从严治党,坚定不移推进正风反腐,加强制度建设,针对腐败易发多发的重点领域、重点环节,制订科学管用的制度,把权力关进制度的笼子,确保运行规范;要持续加强作风建设,大兴“马上就办”工作作风,最大限度发挥主观能动性,破除“怕、懒、推、等”错误思想,对自己负责的工作要真抓实干、一抓到底;要严守廉洁底线,勇于担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

新区党工委副书记梁海主持会议并分享了五点体会:从严治党是民族之幸福,国家之福,是实现中国梦的坚强政治保障;理想信念是总开关;手莫伸,伸手必被抓;搞清朋友与猎手的关系;要切实扎紧制度的笼子。

         新区党工委委员、纪工委书记张良才开展了警示教育课,提出四点意见:一是要清醒头脑,把准当前反腐大势;二是要以案为鉴,正视腐败根源;三是要警钟长鸣,坚守自律底线;四是要建章立制,筑牢反腐防线。