所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西县:做好群众满意的答卷迎接十九大胜利召开
信息来源:阳西县纪委 发布时间:2017-10-17 15:14:52点击次数:1096
【字体大小:
转载分享:
0

近日,阳西县纪委召开十九大期间如何做好信访工作的会议。主管信访工作的阳西县纪委副书记关则侣提出,“党的十九大召开在即,我们要以饱满的精神状态、过硬的业务素质、群众满意的答卷,迎接十九大胜利召开。”

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好十九大期间信访维稳工作的使命感和责任感。各部门要牢固树立“四个意识”,保持高度警惕,以敏锐的政治眼光和强烈的担当精神,真正把信访工作作为当前首要的政治任务抓细抓实抓好,全力确保社会大局安全稳定。

会议强调,要进一步突出工作重点,把握关键,全力以赴做好十九大期间信访工作。各部门要认真做好群众来访的接访登记工作,认真做好12388举报电话的值班制度,规范接听答复工作。始终绷紧安全稳定这根弦,加强矛盾排查化解,抓早抓小抓苗头,牢牢守住安全稳定这一底线,带着责任、带着感情去解决群众的合理诉求和突出问题。

会议强调,对实名举报人反映的问题线索核查办结后,承办人要及时向实名举报人告知核查情况及处理结果,征求意见建议,并做好答复和解释说明工作。对缠访重访举报人,由承办人借助社会力量,通过亲情感化,稳定举报人情绪,消除举报人疑虑,教育引导举报人依法依规反映和解决问题,防止重访、越级访发生,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境!